晴時多雲

旅日注意!大阪G20將屆 關西各車站禁用寄物櫃及垃圾桶

大阪G20將屆,關西各大交通樞紐嚴正以待,維安滴水不漏。(彭博)

大阪G20將屆,關西各大交通樞紐嚴正以待,維安滴水不漏。(彭博)

2019-06-24 12:53:26

〔即時新聞/綜合報導〕20國峰會(G20)即將於本週五(28日)在日本大阪登場,由於各國領導人齊聚,日本政府嚴正以待,不容安檢有任何漏洞,除了進行大規模交通管制外,今(24日)起大阪府內及關西主要車站將禁用投幣式寄物櫃及垃圾桶。

據《日本放送協會》(NHK)報導,為了強化G20峰會維安,日本政府在27日至30日4天,於大阪市內高速公路進行大規模且長時間的交通管制措施,包括關西三大機場,關西國際機場、大阪國際機場(伊丹機場)與神戶機場,也會進行各項交通管制措施,高峰會期間航廈入口會嚴格確認每位乘客包含機票、訂位紀錄等證明。

為避免交管影響行程,相關單位呼籲民眾多加利用鐵路交通系統,不過軌道運輸也有嚴格的維安限制,今起至G20峰會結束前,將暫時禁用投幣式寄物櫃與垃圾桶,有不知情民眾找不置物櫃,被迫攜帶大型行李移動。

由於垃圾桶也封鎖,各鐵道公司呼籲,乘客在G20期間,務必將垃圾帶回家;大阪府警方甚至潛入大阪城的護城河內,確認是否有可疑物品。