為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一帶一路影響?孟加拉中資電廠爆衝突 中國員工1死6傷

    孟加拉一座中資電廠爆發衝突,造成中國工人1死6傷、電廠核心設備遭竊,官方今(23)日宣布暫時停工。(圖擷取自《美國之音》VOA官網)

    孟加拉一座中資電廠爆發衝突,造成中國工人1死6傷、電廠核心設備遭竊,官方今(23)日宣布暫時停工。(圖擷取自《美國之音》VOA官網)

    2019/06/24 00:00

    〔即時新聞/綜合報導〕南亞國家孟加拉一座中國投資的火力電廠,在建造過程中爆發當地員工與中國員工衝突,造成1名中籍工人死亡,至少6名輕重傷,電廠核心設備遭竊,官方今(23)日宣布暫時停工。

    據《路透》報導,孟加拉(Bangladesh)一座與中國合資的火力發電廠,因日前傳出孟加拉籍員工墜樓身亡事件,引起其他孟籍勞工不滿,上週三(19)與中國籍員工爆發流血衝突,混亂中1名中國員工死亡、至少6名輕重傷。

    據了解,這座預計提供1320百萬瓦的燃煤火力電廠由孟加拉與中國1:1合資建造,官方表示由於這次事件,導致西門子公司製造的中央控制系統遭竊,整體工程進度延後,無法如預期在明年初完工。官方補充道,電廠內部受到嚴重破壞,起重機及水力系統等皆暫時無法使用,需待外籍專家協助修復。

    據資料顯示,電廠建設聘有8000名員工,其中2700名為中國工人。官方向媒體表示至少600名孟加拉籍員工涉入此案,其中16名已被警方逮捕,並即日起命其餘所有孟加拉籍員工展開為期15天的無薪假。

    報導指出,中國近年來大力增進「一帶一路」的投資強度,在南亞、東南亞掀起了不小波濤,當地工人與中國工人之間的緊張情緒逐漸升溫。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。