為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日JR九州49班電車停駛、誤點 竟是蛞蝓害的!

5月30日日本JR九州部分路段突然發生停電,造成電車停駛、誤點。圖為特急「SONIC」(音速)列車示意圖,與本文無關。(圖擷取自維基百科)

5月30日日本JR九州部分路段突然發生停電,造成電車停駛、誤點。圖為特急「SONIC」(音速)列車示意圖,與本文無關。(圖擷取自維基百科)

2019/06/23 20:12

〔即時新聞/綜合報導〕5月30日日本JR九州部分路段突然發生停電,造成電車停駛、誤點,約有1萬2000名乘客受到影響。JR九州公司近日做出回應,表示引起停電的原因「前所未見」,竟然是因為一隻小小的蛞蝓。

綜合日媒報導,北九州市的JR鹿兒島線「門司站到太空世界站」,和日豐線「小倉站到城野站」之間的路段,在5月30日上午9點40分左右發生大停電。造成特急「SONIC」(音速)列車26班停駛、23班誤點,停電長達40分鐘以上,約有1萬2000名乘客受影響。

JR九州公司表示,他們在鹿兒島線「小倉站到門司站」之間的鐵道旁的電氣箱內,發現一隻燒焦的蛞蝓。鐵道旁電氣箱的縫隙非常小,一般的昆蟲都無法進入。但蛞蝓可以藉由收縮,成功鑽入間隔極小的地方。JR九州公司研判是這隻蛞蝓從縫隙鑽入電器箱,接觸到設備電路,才會造成大停電。

JR九州公司發言人也補充:「因為一隻蛞蝓引發停電,這樣的事發原因『前所未見』。今後我們會更嚴格的檢查相關電器設備,若發現有任何空隙,我們會馬上進行補強、修復。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。