為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首度對外澄清 孫正義:ARM沒有停止與華為合作

    軟銀集團創辦人孫正義昨(22)日首度對外澄清,ARM沒有停止與華為合作,暫停只是為了進行評估,釐清哪些部分應該受到美國禁令限制。(資料照)

    軟銀集團創辦人孫正義昨(22)日首度對外澄清,ARM沒有停止與華為合作,暫停只是為了進行評估,釐清哪些部分應該受到美國禁令限制。(資料照)

    2019-06-23 13:20:37

    〔即時新聞/綜合報導〕日本軟銀集團旗下半導體設計公司ARM(安謀),日前在美中貿易戰風波下傳出將暫停與華為的業務往來。軟銀集團創辦人孫正義昨(22)日首度對外澄清,ARM沒有停止與華為合作,暫停只是為了進行評估,釐清哪些部分應該受到美國禁令限制。

    綜合媒體報導,孫正義昨日出席「全球產業秩序的解構與創新」論壇,與前鴻海集團董事長郭台銘等人對談。期間被問到對於美中貿易戰的看法時,他強調,希望美中兩國能盡快達成協議,並相信雙方領導人可以在充分溝通後找到其中的平衡點。

    而對於旗下公司ARM日前遭媒體報導將暫停與華為的合作,孫正義表示自己也是事後才被告知。由於美國禁令是要求產品中使用美國生產要素超過25%者,應該對華為禁運;他表示,依據對ARM的理解,暫停是希望先釐清有哪些半導體產品將受到美國禁令限制。

    孫正義指出,他不確定ARM的相關盤點工作需要多少時間,但ARM並沒有停止與華為合作,只是現在還處於調查階段,希望之後ARM能夠繼續與華為的合作關係。孫正義最後表示,ARM持中立立場,重視與所有客戶的關係,但也不會違反美國禁令。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。