晴時多雲

荷蘭飛機空中相撞釀2死 1機順利迫降未擴大傷亡

「Piper Super Cub」輕型飛機示意圖,與本新聞無關。(法新社)

「Piper Super Cub」輕型飛機示意圖,與本新聞無關。(法新社)

2019-06-22 11:15:39

〔即時新聞/綜合報導〕荷蘭週五發生2架輕型飛機相撞事故,其中一架飛機墜毀,機上飛行員與乘客共2人不幸喪生,另一架飛機則順利緊急著陸,幸未再添傷亡。

綜合外媒報導,這起事故中的兩架飛機均為荷蘭南部城市布雷達航空博物館藏品,意外發生於當地時間週五下午1時許,兩架飛機在空中發生相撞,其中一架順利迫降,機上人員均無受傷,另一架則不幸墜毀,機上飛行員與乘客不幸死亡。

據稱,事故中的兩架飛機均為「Piper Super Cub」輕型飛機,該機在1949年首航,是單引擎雙座飛機,現仍被用於叢林飛行。

荷蘭航空安全委員會指出,週五的事件是荷蘭今年第3起涉及輕型飛機的意外,前2起事故中並無人員受傷,目前已展開調查。