擊落美國無人偵察機 伊朗公布影片
列印


美國海軍MQ-4C Triton無人機在波斯灣荷姆茲海峽附近被擊落。圖非當事無人機。(路透)

美國海軍MQ-4C Triton無人機在波斯灣荷姆茲海峽附近被擊落。圖非當事無人機。(路透)

2019-06-21 18:30

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗軍方公布「擊落美無人偵察機」最新影片,影片中,伊朗精英伊斯蘭革命衛隊(IRGC)航太部隊以國造防空飛彈系統Khordad 3,發射1枚對空飛彈,擊落入侵的美國無人偵察機,造成美國與伊朗關係緊張。

據伊朗國營新聞電視台(Press TV)報導指出,這枚飛彈在「伊朗領空內」的荷姆茲海峽附近擊中目標,幾小時後,美國軍方官員證實,美國海軍MQ-4C Triton無人機在波斯灣霍爾木茲甘的「國際空域」被擊落。

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)而後宣布,已確認無人機殘骸墜入伊朗領海的地點。

據《Press TV》報導指出,防空飛彈系統Khordad 3在5年前首度公開,這項系統可以同時鎖定4個目標,發射8枚射程50至75公里的飛彈,並攔截25至30公里高的空中目標。

儘管伊朗面臨制裁和西方經濟壓力,在軍事設備與硬體生產上卻已展現自給自足的能力。伊朗對其軍力表示,該系統目的是用於防禦,並不會對其他國家構成威脅。

這項「擊落美無人偵察機」事件,使美國與伊朗關係緊張,據美國媒體報導,美國總統川普批准對伊朗採取軍事攻擊,以報復價值1.3億美元的無人偵察機被擊落,但隨後又撤銷這項決定。

相關影音連結

看影片請點此

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法