普廷歡迎俄美對談 卻稱:川普拚連任恐讓兩國關係複雜化
列印


俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)20日表示,如果美國有意願,他願意和美國總統川普進行會談。(路透)

俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)20日表示,如果美國有意願,他願意和美國總統川普進行會談。(路透)

2019-06-20 23:56

〔即時新聞/綜合報導〕俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)20日表示,如果美國有意願,他願意和美國總統川普進行會談。不過談到2020的美國總統大選,他說,川普拚連任,可能會讓美俄的關係複雜化。

據《路透社》報導,普廷6月曾說,美、俄間的關係惡化,川普雖然表示,在28日G20大阪高峰會前,有機會見到普廷,不過俄國至今尚未收到相關的正式邀請。從敘利亞、烏克蘭和委內瑞拉,到俄羅斯否認介入美國選舉,美、俄間的關係仍然緊張。

普廷說,對話總是好的,會談也有助於重建美俄間的「正常關係」,如果美國有意願,他已準備好進行對話,因為有很多事需要討論,例如核武,美、俄相繼退出「中程核飛彈條約」(INF),引發大國將重啟軍備競賽的疑慮;他也想和川普討論網路安全的問題。

普廷說,他們理解美國的政治情況,即使美國總統想做什麼、談論任何事,都存在很多侷限。但川普拚命想贏得下屆總統選舉,局勢恐會更加複雜。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法