日本神奈川罪犯逃逸 犯人住家周邊45間學校停課
列印


2019-06-20 23:33

〔即時新聞/綜合報導〕日本1名男子在今年2月8日遭東京高等法院,依竊盜、傷害、毒品等罪行,判處3年8個月有期徒刑,卻在昨(19日)警方執行發監時,持刀駕車逃逸,為安全起見,犯人住家周圍的45間中小學,今(20日)全數停課1天。

43歲的犯人小林誠確定被判刑後,4名檢察廳職員和2名警員19日時間下午1點半左右,抵達犯人在神奈川縣愛川町的住家準備執行發監,小林誠持刀反抗並駕車逃逸。因為在場的便衣警察只有帶警棍,沒有配槍,因此無法有效制止犯人逃跑。

為了安全起見,犯人住家周圍的愛川町和厚木市共45間國中、國小及幼兒園,今日全數停課1天,學生在家中等候政府後續的通知。神奈川警方表示,19日晚間在距離犯人住家7公里處的厚木市,發現小林誠駕駛的車輛,逃犯目前行蹤仍不明,研判可能躲藏在棄車處附近。

  • 遭日本法院判刑確定的犯人小林誠,昨日在警方執行發監時持刀駕車逃逸,為安全起見,今日在神奈川縣中,犯人住家周圍的45間學校宣布停課1天。(圖截取自日本NHK新聞網站)

    遭日本法院判刑確定的犯人小林誠,昨日在警方執行發監時持刀駕車逃逸,為安全起見,今日在神奈川縣中,犯人住家周圍的45間學校宣布停課1天。(圖截取自日本NHK新聞網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法