為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國黑心疫苗公司「長春長生」被申請破產

近年來爆發多件疫苗醜聞案的長春長生公司,因無法清償債務遭債權方申請破產。(法新社)

近年來爆發多件疫苗醜聞案的長春長生公司,因無法清償債務遭債權方申請破產。(法新社)

2019-06-20 18:44:45

〔即時新聞/綜合報導〕近年來爆發多件疫苗醜聞案的中國長春長生生物科技有限責任公司(長春長生),因無法清償債務遭債權方申請破產。

根據中國媒體「澎湃新聞」報導,18日廣東省疾控中心等債權方以長春長生不能清償到期債務,且明顯缺乏清償能力,向中國吉林省長春市中級人民法院申請對長春長生破產清算。法院方面決定,對上述申請進行審查。母公司長生生物科技股份公司19日發布該消息。

2005年起,有中國男子在注射長春長生所生產的人用狂犬疫苗後,雙眼幾乎失明。2018年7月,長春長生爆出「人用狂犬病疫苗」生產紀錄造假、以及製作疫苗的原料品質問題。2018年8月,爆出百白破疫苗(即百日咳、白喉、破傷風三合一疫苗)不合格的數量高達50萬支,且大部分都已施打完畢。

中國國務院國家衛生健康委員會、身兼全國政協委員的中國疾病預防控制中心主任高福,2月曾召開記者會表示,問題疫苗多出於監管疏漏及蓄意犯罪,「中國的疫苗應該是世界上最好的疫苗之一。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。