烏克蘭總統稱「美女是國家品牌」挨轟:性別歧視才是
列印


2019-06-19 19:55

〔即時新聞/綜合報導〕烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)上任後爭議不斷,日前又發表言論,把美女當成是烏克蘭「品牌」的一部分,馬上遭到大批網友反彈,人權組織更痛批,「烏克蘭真正的品牌是性別歧視」。

澤倫斯基17日在參訪巴黎行程時表示,「遊客們總是讚美烏克蘭很漂亮,食物很美味,而且民眾還非常美麗,特別是女性。」,前身是喜劇演員的澤倫斯基繼續補充,「沒錯啊,它仍然是我們的品牌。」

不過澤倫斯基這番言論,馬上遭到當地NGO組織「烏克蘭人權信息中心」駁斥,「烏克蘭真正的品牌是性別歧視」,組織負責人佩瓊琪克(Tetyana Pechonchyk)在臉書發文指出,「總統一直在換人,但是性別歧視卻依舊存在。」,他回憶前任總統亞努科維奇(Viktor Yanukovych)也曾在公開場合開烏克蘭女性脫衣服的玩笑。剛卸任的總統波洛申科(PetroPoroshenko)也在一次記者會上稱一名女記者「我的小寶貝」。

其他倡議團體Insight LGBTQ也聲明:「女性是人,不是一個品牌,女權就是人權!」。同時,#Iamnotyourbrand和#Iamnotyourtourismbrand兩個標籤也在當地社交媒體形成使用流行。

  • 烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)把美女當成國家品牌的言論,引來各界撻伐。(法新社)

    烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskiy)把美女當成國家品牌的言論,引來各界撻伐。(法新社)

  • 人權組織痛批「烏克蘭真正的品牌是性別歧視」。(路透資料照)

    人權組織痛批「烏克蘭真正的品牌是性別歧視」。(路透資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法