晴時多雲

美軍最新型極音速飛彈首度曝光!B-52掛載測試成功

美軍最新型的極音速飛彈「AGM-183A」首度曝光,其在日前的由B-52「同溫層堡壘」掛載進行首次飛行測試。(圖擷自《Defence Blog》)

美軍最新型的極音速飛彈「AGM-183A」首度曝光,其在日前的由B-52「同溫層堡壘」掛載進行首次飛行測試。(圖擷自《Defence Blog》)

2019-06-19 10:45:07

〔即時新聞/綜合報導〕美國空軍宣布,最新型的極音速飛彈「AGM-183A」在日前的完成首次飛行測試,這次試驗獲得了成功。

據《防衛部落格》(Defence Blog)報導,美國空軍首次公開最新型的極音速飛彈「AGM-183A」照片,這枚新型飛彈是美軍研發「空射快速反應武器」(Air Launched Rapid Response Weapon,ARRW)的成果之一,美空軍公布其由戰略轟炸機B-52「同溫層堡壘」(B-52H Stratofortress)掛載在外進行飛行的畫面。

在當地時間12日,戰略轟炸機B-52「同溫層堡壘」機翼掛載著「AGM-183A」,由愛德華茲空軍基地升空,這個飛彈原型並未安裝彈頭,而是由內部的傳感器收集環境和機體狀況數據,也未從空中進行發射。

美空軍技術官員羅珀博士(Will Roper)指出,這次飛行測試取得相當成效,「我們與研發主廠商洛克希德馬丁公司制定了ARRW的進度表,並且按時完成這次飛行測試,突顯了美國驚人的研發能力」,他強調,這樣的進展至關重要,「這將快速形成裝備和作戰能力,以因應我們所面臨的威脅。」

根據美軍與洛克希德馬丁公司計畫,這項4.8億美元(約新台幣152億)的ARRW計畫所研發出的「AGM-183A」,將在2021年開始具備初始戰力。