晴時多雲

若林鄭月娥不下台 黃之鋒:會有更多民眾上街

黃之鋒說:「我們要求林鄭月娥道歉,並且收回『暴動』的指控,並且承認這是公民抗命行動,不是暴動。」(路透)

黃之鋒說:「我們要求林鄭月娥道歉,並且收回『暴動』的指控,並且承認這是公民抗命行動,不是暴動。」(路透)

2019/06/17 23:13

〔即時新聞/綜合報導〕香港近日爆發「反送中」大規模示威遊行,期間「香港眾志」秘書長黃之鋒,因為2014年佔領旺角時違反禁制令,被以藐視法庭罪判刑,錯過兩場示威遊行;黃之鋒17日出獄後馬上投入反送中運動,並在《BBC》採訪下表示,「林鄭月娥不下台,未來將有更多民眾上街」。

據《BBC》報導,黃之鋒表示,他強烈支持任何形式或是直接行動的公民抗命,因為不管是《送中條例》或是北京對香港市民採取強硬政策,都是習近平與「邪惡的」林鄭月娥策略,目的都是為了壓制我們的基本人權。黃之鋒認為,現在是時候讓香港人民發聲表達自己的不滿。

黃之鋒指出,當香港警察使用催淚彈、胡椒噴霧對示威者採用武力攻擊時,就已經表達了清楚的訊息:政府和政權將整個世代的香港市民,從民眾變成了異見者。

林鄭月娥宣布將暫緩逃犯條例審查,昨晚也低姿態向香港民眾致歉,黃之鋒則重申,我們要求的是撤回逃犯條例修訂,不是任何程度的暫緩,這才是我們要的。

黃之鋒表示,這次行動中看到香港警察的武力襲擊,但林鄭月娥將這次抗議視為暴動,「我們要求林鄭月娥道歉,並且收回『暴動』的指控,並且承認這是公民抗命行動,不是暴動。」黃之鋒重申,必須撤回逃犯條例的修訂,並且林鄭月娥沒有能力領導香港,林鄭月娥必須下台。

黃之鋒表示,當香港民眾走向街頭時,為自由付出的代價是胡椒噴霧與催淚彈,甚至是流血,我們希望林鄭月娥必須意識到,她也得付出代價,如果她不下台的話,我相信昨天的示威人數將不是香港有史以來最多的人數,未來將會有更多民眾走上街頭。

黃之鋒重申,必須撤回逃犯條例的修訂,並且林鄭月娥沒有能力領導香港,林鄭月娥必須下台。
(法新社)

黃之鋒重申,必須撤回逃犯條例的修訂,並且林鄭月娥沒有能力領導香港,林鄭月娥必須下台。 (法新社)