為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高速公路開48公里 特斯拉駕駛一路睡

加州405號高速公路上,日前發生1起「駕駛熟睡,放手讓車自駕」事件。(圖截自nbc)

加州405號高速公路上,日前發生1起「駕駛熟睡,放手讓車自駕」事件。(圖截自nbc)

2019-06-17 23:55:04

〔即時新聞/綜合報導〕日前美國又發生1起「放手自駕」特斯拉事件,1名駕駛尚恩(Shawn Miladinovich)在加州405號高速公路行駛時,撞見隔壁行駛特斯拉的駕駛似乎睡著了,驚慌失措的他立即通知巡邏隊,並把這幕錄下、傳上網,引發網友熱議。

綜合外媒報導,車水馬龍的加州405號高速公路上,日前發生1起「駕駛熟睡,放手讓車自駕」事件,目擊者是隔壁車道的1名男子尚恩,他從聖克萊門特開到聖佩德羅的途中發現這名熟睡駕駛,連忙通知高速公路巡邏隊。

不過,尚恩開了30英哩(約48公里)後發現,這名駕駛「還在睡」,他便驚恐的將男子行徑錄下,並表示,「雖然看過自動駕駛的報導,但還是不敢相信這一切正在我眼前發生」。

尚恩表示,他發現熟睡駕駛的方向盤上綁著一些小東西,他認為這些東西「如果不小心掉下來」,這台特斯拉便會以超過100公里的時速撞上其它車輛。

美國聯邦公路安全部門認可的駕駛員輔助技術(車輛可以自動化完成行車任務),共有6個級別,特斯拉的自駕功能大約在2級和3級。

特斯拉的自動化級別,會要求駕駛員必須「隨時準備好」,並手握方向盤控制車輛,不過影片中這名駕駛不但沒將手放在方向盤上,還在行駛中熟睡,讓不少網友看完影片,直呼「好危險」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。