為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

反送中》急救站也遭催淚彈擊中 港醫生議員要警方給交代

12日示威當天在金鐘夏愨道和樂禮街交界廻旋處設的急救站,遭香港警察催淚彈擊中。(翻攝立法會議員陳沛然部落格)

12日示威當天在金鐘夏愨道和樂禮街交界廻旋處設的急救站,遭香港警察催淚彈擊中。(翻攝立法會議員陳沛然部落格)

2019-06-15 21:35:35

〔即時新聞/綜合報導〕港府強推修訂《逃犯條例》,近日引發百萬市民上街抗議,香港立法會議員陳沛然表示,收到醫護人員投訴,12日反送中示威活動當日,用來設置救援傷者的急救站,也遭到警方發射催淚彈擊中。

陳沛然在部落格上表示,他接獲醫護人員投訴,12日示威當天在金鐘夏愨道和樂禮街交界廻旋處設有急救站,急救人員也穿有容易識別的螢光衣物,急救站也貼有十字圖案,警方理應可以區別救護員與示威者。但警方妄顧醫護人員和傷者安危,急救站仍遭到催淚彈攻擊,造成醫護人員不適。對此陳沛然表示遺憾,也譴責警方必須徹查交代。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。