為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    路透︰港警不滿林鄭危機處理 不退讓示威必定升級

    英國媒體報導,多名香港警官對反送中示威感到左右為難,稱這應該歸咎在林鄭身上,林鄭不願聽取民意,不退讓的態度將會引發更大規模的示威行動。(彭博資料照)

    英國媒體報導,多名香港警官對反送中示威感到左右為難,稱這應該歸咎在林鄭身上,林鄭不願聽取民意,不退讓的態度將會引發更大規模的示威行動。(彭博資料照)

    2019/06/15 14:38

    〔即時新聞/綜合報導〕香港特首林鄭月娥強推修訂「逃犯條例」,激起香港民眾走上街頭抗爭,與港警釀成激烈衝突,警方被控過度使用武力,引發全球關注。英國媒體報導,多名香港警官對此感到左右為難,稱這應該歸咎在林鄭身上,林鄭不願聽取民意,不退讓的態度將會引發更大規模的示威行動。

    《路透》報導,一些高階警官表示,林鄭月娥拒絕傾聽民意,民眾因此產生怨恨,2014年的雨傘運動已經讓警方被指控過度使用武力。一名指揮職的高階警官說,警隊內很多人在指責林鄭的危機處理態度,並形容林鄭的的行為是「瘋狂的」。這名高階警官還說,有鑑於香港人長久對中國執法的不信任,示威者反對修例並非不合理。

    「肯定有一種感覺,我們處於兩難之間。」這位匿名的高階警官說,「我們無法解決這個問題,示威者也無法解決這個問題,只有林鄭才能夠解決此事。」

    另一名高級執法人員承認未來存在更大的風險。他表示,這次示威者更加堅定,如果政府不退讓,示威事件勢必將不斷升級。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。