晴時多雲

傳林鄭月娥預計15:00召開記者會 宣布暫緩修逃犯條例

港媒報導,香港特首林鄭月娥預計下午3點召開記者會宣布暫緩修逃犯條例。(中央社)

港媒報導,香港特首林鄭月娥預計下午3點召開記者會宣布暫緩修逃犯條例。(中央社)

2019-06-15 13:00:18

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府修訂《逃犯條例》一事,引發香港民眾大規模抗議,更在12日爆發大規模警民流血衝突。對於如此強大民意反彈,外傳香港特首林鄭月娥將在今天下午正式出面回應。

綜合香港媒體報導,林鄭月娥預計今天下午3點於香港政府總部召開記者會,外界預料屆時將可能宣布暫緩修訂《逃犯條例》,或宣布其他重大事項。

上午有多家港媒報導,指林鄭月娥已決定暫緩修例,且已向北京當局報告;《星島日報》報導指出,林鄭月娥只是暫緩修例,並非撤回草案,意即相關草案未來還是會在立法會進行討論。

中午,林鄭月娥於官邸「禮賓府」會見政府官員及建制派議員,外界相信是林鄭月娥欲向官員及議員解釋暫緩修例的原因。