為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國迫害天主教朝聖活動 信徒膜拜前須升國旗、唱國歌

中國對天主教朝聖活動實施嚴格安檢與人員計數,還強迫信徒在膜拜前須升國旗、唱國歌。(擷取自《寒冬》雜誌)

中國對天主教朝聖活動實施嚴格安檢與人員計數,還強迫信徒在膜拜前須升國旗、唱國歌。(擷取自《寒冬》雜誌)

2019-06-14 13:30:28

〔即時新聞/綜合報導〕中國近期憑藉去年與梵蒂岡簽訂的《梵中協議》,持續擴大迫害境內天主教團體,外媒披露,中國天主教朝聖活動所受限制日益增加,信徒們不僅需通過層層安檢與人像比對,甚至還被要求在朝聖前升國旗、唱國歌,一旦人數超過限制便不得進入朝聖地,凸顯出當局不顧一切打擊宗教的決心。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,去年《梵中臨時協議》簽訂後,梵中二國雖互相承認對方的權力,但中國天主教所受迫害卻不減反增。繼此前傳出中國政府秘密洗腦天主教地下神父,逼迫他們加入愛國會後,如今連該教朝聖活動也受到嚴厲干擾,信徒們被迫在大批警力環伺之下朝聖,甚至被逼做出愛國舉動自清。

河北省河間縣露德莊是該教區著名的朝聖地,每年朝聖日(每年5月第2個主日)當天都會從各地湧入數萬名信徒前往朝拜,但如此大量的群眾聚集現象,觸發了中國政府的緊張神經,當局從今年起派出超過300名全副武裝的特警至現場戒備,並在朝聖地設置大量安檢裝置。

報導指出,現場警力在朝聖日凌晨開始實施安檢計數,待超過1萬名信徒入內後,便封起鐵門,把其餘信徒關在門外。此外,當局還下令改變學校行事曆,將每年朝聖日視同正常上課日,目的在阻止信徒帶著小孩參加。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。