為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對中鷹派到齊!美參院通過史迪威出任亞太助卿

美國參議院通過退役空軍准將史迪威(David Stilwell)出任國務院亞太助卿人事案。(圖擷取自美國空軍網站)

美國參議院通過退役空軍准將史迪威(David Stilwell)出任國務院亞太助卿人事案。(圖擷取自美國空軍網站)

2019-06-14 00:05:53

〔即時新聞/綜合報導〕美國參議院剛剛通過退役空軍准將史迪威(David Stilwell)出任國務院亞太助卿人事案。

美東時間13日下午,美國參議院表決,該人事案以94票贊成、3票反對獲得通過。

史迪威過去曾擔任美國駐北京大使館武官、五角大廈聯合參謀部亞洲政治與軍事事務副主任等職務,現職為印太司令部中國戰略研究小組主任,對於中國及亞洲事務熟悉,會說韓語和華語,也會一點日語。

外界分析,被視為「鷹派」的史迪威上任後,對中政策也會採取強硬態度。

中央社報導,太平洋司令部司令前顧問塞耶茲(Eric Sayers)認為,史迪威是該項職務不錯的人選,北京不會喜歡,意味這是正確的決定。

報導指出,川普政府在對中國政策上是「鷹派當家」,均主張對北京強硬,包括國家安全委員會亞太資深主任博明(Matt Pottinger)、國家安全顧問波頓(John Robert Bolton)、白宮貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)、貿易代表萊席爾(Robert Lighthizer),再加上史迪威人事案通過,可說是在國安、經濟、外交政策上全由強硬派掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。