反送中》反制「送中條例」?美擬修《美國-香港政策法》
列印


美國參議員克魯茲已提案,要求國務院報告,並考慮修正《美國-香港政策法》。(圖擷取自美國國會官網)

美國參議員克魯茲已提案,要求國務院報告,並考慮修正《美國-香港政策法》。(圖擷取自美國國會官網)

2019-06-13 23:07

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府擬修訂「逃犯條例」,被譏諷為「送中條例」,美國政府先前表明此舉可能破壞香港的商業環境,美國參議員今(13)日已經提案要求國務院交付報告,說明香港是否被中國當成白手套,並準備討論是否修正《美國-香港政策法》。

外界認為,香港逃犯條例若成功修訂,將撼動一國兩制架構,對美方來說,恐怕也會影響美國和香港目前的特殊關係,傷害香港目前「獨立關稅」的特殊地位,而香港政治評論家鄭立昨指出,若能撐到16日,香港議題將有可能被綁進美中貿易戰的條件內,讓中國更加棘手。

美國國會官網今公布,共和黨參議員克魯茲(Ted Cruz)已正式提案,要求國務院報告香港是否成為中國的白手套,進而交由參議院外交委員會,討論1992年通過的《美國-香港政策法》是否該修訂。

有網友看了相當興奮,紛紛留言表示「我就說通過美國一定會有動作」、「一堆中資用港資的名義洗身分 該上街討飯」、「修了,香港就25%了」、「把那些中國高官們給關門!」、「要幫維尼送終了」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法