真敢說?中國大使:邀聯合國來看新疆「職業培訓中心」
列印


中國駐日內瓦大使13日表示,他希望聯合國的官員來訪中國,包括新疆地區的「職業培訓中心」。(法新社資料照)

中國駐日內瓦大使13日表示,他希望聯合國的官員來訪中國,包括新疆地區的「職業培訓中心」。(法新社資料照)

2019-06-13 19:11

〔即時新聞/綜合報導〕中國駐日內瓦大使13日表示,他希望聯合國的官員來訪中國,包括新疆地區,來觀賞新疆「職業培訓中心」的成效。

《路透》報導,常駐聯合國日內瓦辦事處和瑞士其他國際組織代表團特命全權大使、常駐代表陳旭首次在記者會後發表聲明,他指出,新疆的職業培訓中心(實則為「再教育營」)正在幫忙消滅極端主義,且提供人們新技能。

「我們希望現任聯合國人權事務高級專員巴舍萊(Michelle Bachelet)來中國,也去新疆看看,眼見為憑。我們一直歡迎高級專員前來,希望可以敲定一個雙方都方便的時間。」陳旭說。

然而,總部位於德國的「世界維吾爾代表大會」(DUQ)主席艾沙(Dolkun Isa)表示,有200萬人被拘留在新疆的再教育營,且數名高知識分子失蹤,其中多為學生、教師或研究人員;日前中國公安內部文件流出,當局不但坦承再教育營存在,還承認該機構就是「洗腦工具」,新疆再教育營的關押人數如今已上升至300萬人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法