為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    反送中》曾到示威現場 香港學生就醫竟遭以暴動罪逮捕

    香港反送中示威的驅離行動造成至少79人受傷,有學生到醫院就醫,僅因透露自己曾到示威佔領區,就遭警方依暴動罪逮捕。(路透)

    香港反送中示威的驅離行動造成至少79人受傷,有學生到醫院就醫,僅因透露自己曾到示威佔領區,就遭警方依暴動罪逮捕。(路透)

    2019/06/13 17:42

    〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威行動昨天(12日)下午遭警方強力驅離,統計至今早11時已有79人受傷。香港城市大學學生會編委會證實,一名城大學生至醫院就醫時,只因表明曾到示威區域,就遭警方以暴動罪逮捕。

    香港城市大學學生會編輯委員會,今天下午3時許在臉書粉絲專頁發文指出,一名城市大學學生至香港「伊利沙伯醫院」就醫時,因向醫護人員表示自己曾到示威佔領區,警方竟隨即抵達醫院,以暴動罪名逮捕該名學生。

    該粉專表示,暴動罪一經定罪可處3年或以上的有期徒刑,提醒同學們若至醫院進行檢查或治療時,不要透露與傷勢無關的資料,例如受傷原因或受傷地點等。

    文章底下有多位急診室醫生留言表示,「要注意通常急診室都有警衛留守,但我相信醫生一定不會透露病人隱私的」、「接受急診治療沒有必要出示身份證,手拿領藥單等文件時也要記得對折或遮住名字,以免資料外洩」,也有網友認為警方這樣實在太超過,「難過路過中槍也不行嗎」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。