為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港警造成79名抗爭者受傷 人權團體批過當

    香港反送中抗爭過程中,警方執法尺度遭到外界質疑。(路透)

    香港反送中抗爭過程中,警方執法尺度遭到外界質疑。(路透)

    2019/06/13 14:42

    〔即時新聞/綜合報導〕香港反送中抗爭過程中,警方執法尺度遭到外界質疑,甚至造成至少79名抗爭民眾受傷,對此民間人權團體「人權觀察」指出,香港警方不應使用過度武力對付示威民眾。

    《美國之音》報導,人權觀察表示,香港警方使用了不必要且過度的武力,國際人權標準要求只能在絕對必要的場合動用武力。人權觀察中國部主任理查森(Sophie Richardson)指出,香港當局低估民眾對人權與自由流失的不滿,應撤回條例。

    報導引用聯合國《執法人員使用武力和火器的基本原則》規定指出,「執法人員在執勤時應盡可能採用非暴力手段,最後不得已方求諸使用武力或火器。他們只能在其他手段起不到作用或沒有希望達到預期的結果時方可使用武力和火器」。

    在不得以使用武力時應「對武力和火器的使用有所克制並視犯罪行為的嚴重性和所要達到的合法目的而行事」、「盡量減少損失和傷害並尊重和保全人命」、「確保任何受傷或有關人員儘早得到援助和醫護」、「確保盡快通知受傷或有關人員的親屬或好友」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。