反送中》警民衝突傷者增至79人 最年輕僅15歲
列印


香港反送中示威昨天遭到警方以催淚彈、布袋彈、橡膠子彈等武器強力驅離,統計至今早11時已有79人受傷。(路透)

香港反送中示威昨天遭到警方以催淚彈、布袋彈、橡膠子彈等武器強力驅離,統計至今早11時已有79人受傷。(路透)

2019-06-13 13:59

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威行動昨天(12日)遭到強力驅離,警方出動催淚彈、布袋彈、橡膠子彈等武器,導致至少79人受傷。傷患年齡分布在15至66歲間,其中有12人需留院觀察,包含2名傷勢較為嚴重的民眾。

綜合香港媒體報導,根據香港政府新聞處的資料,截至今早11時為止,反送中示威及後續的驅離行動已經造成79人受傷,傷患中年紀最小者為15歲,最大則為66歲。

其中有2名傷勢嚴重的男性傷患,分別為《香港電台》外包司機莊文龍,以及一名頭部受傷的男子,目前都在香港瑪麗醫院治療中。司機莊文龍昨天受傷時傷勢嚴重,一度失去知覺,送醫治療後轉為穩定,但稍早疑似又轉回嚴重狀況。

此外,另有6男4女需要留院觀察,其中包含昨天網路盛傳疑似眼睛中彈、血流滿面的男子,目前也在伊利沙伯醫院留院觀察,狀況穩定。除了以上12人外,另有傷患48男19女,在接受治療後都已經順利出院。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法