反送中》學生動源:瀕臨戒嚴狀態 籲立即離開金鐘擇日再戰
列印


2019-06-12 20:48

〔即時新聞/綜合報導〕香港政府強推《逃犯條例》觸發612罷工罷課行動,下午起爆發流血衝突、傳出槍響,已有超過20人受傷。香港獨派組織「學生動源」晚間指出,港府已經將示威抗議定性為騒亂,呼籲抗議群眾,「擇日再戰,立即離開金鐘現場」。

「學生動源」晚間在臉書和推特發文表示,「鑑於港共公安已定性為騒亂,以橡膠子彈瞄準示威者頭部射擊,甚至暗示即將以真槍實彈進行鎮壓,瀕臨戒嚴狀態」,建議香港市民立即離開金鐘現場。

「學生動源」呼籲抗議群眾「擇日再戰,避免不必要的傷害,立即撤離金鐘一帶」,並建議搭乘計程車遠離港島區,再轉乘其他公共交通工具離開,「安全撤離後將是日所有衣物丟棄」。

大眾運輸方面,港鐵表示,因應警方要求,金鐘站暫時關閉,荃灣線,港島線及南港島線的列車將不停金鐘站。金鐘站A出口下午起只供入站,B出口稍早也已被警方封鎖。

  • 香港獨派組織「學生動源」晚間指出,港府已經將示威抗議定性為騒亂,呼籲抗議群眾,「擇日再戰,立即離開金鐘現場」。(圖擷取自「學生動源」臉書)

    香港獨派組織「學生動源」晚間指出,港府已經將示威抗議定性為騒亂,呼籲抗議群眾,「擇日再戰,立即離開金鐘現場」。(圖擷取自「學生動源」臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法