反送中》港警朝示威群眾與記者發射催淚彈 鎮壓行動畫面流出
列印


2019-06-12 21:08

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」示威遊行越演越烈,今日甚至爆發流血衝突,今天下午大批示威群眾集結在政府大樓南邊夏愨道,之後群眾突破防線,警方也隨即以長槍發射布袋彈及催淚彈反擊,而香港警察對示威民眾發射催淚彈後開始鎮壓的畫面也在網路瘋傳。

香港警方在今日下午與「反送中」示威民眾發生激烈衝突,有1名學生遭到橡膠彈爆頭,目前仍未脫離險境;許多全副武裝的警察以棍棒毆打民眾,並以催淚彈及布袋彈強勢驅離,網路流傳2段警方驅離示威者的片段,令人看了感到非常可怕。

從第1則影片中可以看到警方拿著鎮暴盾牌站成一排,中間有1名警察朝著遊行群眾發射催淚彈,可以看到民眾在嘗試抵抗警方的攻擊,但警方以優勢的裝備與人群步步進逼,第2則影片則是民眾群情激憤不斷高喊反送中的口號,在警方開始鎮壓行動後便朝著警方丟擲水瓶等垃圾辱罵警方,而抗議的群眾則不斷往後方退去。

  • 警方手持盾牌排成一列,中間有1名警察準備朝示威群眾發射催淚彈。(圖擷自香港電台視像新聞 RTHK VNEWS)

    警方手持盾牌排成一列,中間有1名警察準備朝示威群眾發射催淚彈。(圖擷自香港電台視像新聞 RTHK VNEWS)

  • 催淚彈打向示威民眾的瞬間。(圖擷自香港電台視像新聞 RTHK VNEWS)

    催淚彈打向示威民眾的瞬間。(圖擷自香港電台視像新聞 RTHK VNEWS)

  • 現場一片煙霧瀰漫,示威群眾與記者紛紛走避。(圖擷自香港電台視像新聞 RTHK VNEWS)

    現場一片煙霧瀰漫,示威群眾與記者紛紛走避。(圖擷自香港電台視像新聞 RTHK VNEWS)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法