晴時多雲

反送中》香港社會氣氛急劇惡化 教協宣布本週全港罷課

有鑑於香港局勢惡化,香港教育專業人員協會(教協)今天下午宣布本週全港罷課。(路透)

有鑑於香港局勢惡化,香港教育專業人員協會(教協)今天下午宣布本週全港罷課。(路透)

2019-06-12 17:16:32

〔即時新聞/綜合報導〕有鑑香港社會因修訂《逃犯條例》衝突升高,局勢惡化,香港教育專業人員協會(教協)今天下午宣布本週全港罷課。

根據港媒「立場新聞」報導,教協下午發佈新聞稿表示,認為現時社會氣氛正急劇惡化,決定宣布發動本週全港罷課。教協認為港府不惜一切硬推惡法的做法必須譴責。另一方面,教協強烈要求警方克制,並強調警方使用過分武力將令市民和政府的關係推進深淵。

教協呼籲校方理解罷課,並表示此為教育界在這艱難時刻的重要決定,教育界有需要秉持作為教育工作者守護良知的責任,教協明白罷課會對學校造成一定影響,但懇請學校諒解。至於家長請自行決定是否讓子女回校,學校會有老師在校照顧學生,教協形容罷課是艱難的決定,