反送中》港示威民眾突破防線衝入立法會 警方施放催淚彈驅散
列印


香港警方對抗議民眾發射催淚瓦斯壓制。(路透)

香港警方對抗議民眾發射催淚瓦斯壓制。(路透)

2019-06-12 16:12

〔即時新聞/綜合報導〕為阻止香港立法會恢復審議《逃犯條例》(送中條例),香港民眾從昨晚開始即徹夜留守立法會外,癱瘓周邊交通,令原定上午11時舉行的《逃犯條例》二讀辯論會議未能準時開始,下午警民之間爆發較大規模的衝突。

綜合香港媒體報導,下午3點左右集結在特首辦南邊夏愨道的民眾,開始向西側的添華道推進,收緊對香港特區政府總部的包圍,同時丟擲雜物,警方開始發射催淚瓦斯壓制,民眾展開雨傘防衛持續進擊;至夏愨道和添華道交界,港警出動防暴部隊「速龍小隊」,向前排舉傘示威者揮打警棍,群眾多次衝擊仍無法突破。

另外東側的添美道也有群眾向前衝擊,有少數民眾突破防線衝入立法會示威區,遭警方逮捕拉入立法會,目前仍持續以催淚瓦斯阻止民眾前進。

而包圍以及罷工等活動收到效果,香港立法會秘書處已通知議員,原定早上11時舉行的立法會會議未能準時開始,主席梁君彥會更改至由他決定的稍後時間舉行會議,將另行通知,目前尚未公布復會時間。

相關影音

  • 警方施放催淚彈後,現場抗議者試圖奔逃遠離。(美聯社)

    警方施放催淚彈後,現場抗議者試圖奔逃遠離。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法