反送中》香港對戰台灣 香港球迷狂噓中國國歌
列印


2019-06-12 15:53

〔編譯陳成良/綜合報導〕11日晚間在旺角大球場舉行的國際足球友誼賽,由香港出戰台灣,現場香港球迷除了高舉反對修訂逃犯條例的標語,也在播放中國國歌「義勇軍進行曲」時發出噓聲。這場比賽最後由台灣隊以2:0擊敗香港隊獲勝。

綜合港媒報導,在播放國歌環節時,先奏出台灣奧林匹克委員會會歌,此時在場觀眾均報以熱烈掌聲,但當大會奏起中華人民共和國國歌,場內球迷即以噓聲回應。而不少球迷更舉起「反送中、抗惡法」等標語宣示立場,背向球場或以標語遮掩面部,以防警方秋後算帳。

此外,在活動進行到6分12秒時,有3名球迷高舉「撤惡法,澳門腳加油」及「612反送中阻二讀」的標語牌,喻意立法會在6月12日開始審議送中惡法,呼籲市民參與包圍立法會,保安人員隨後搶去標語牌。

香港《國歌法》預定26日恢復二讀,在無法源依據下,在場巡邏軍裝警員未有任何行動,香港足總職員也未阻止球迷的行為。隨着中國國歌完結,球迷隨即高呼「We are Hong Kong」,繼續為港隊打氣。

根據香港「國歌法」草案,任何公開故意篡改、貶損國歌的行為,一經定罪,最高可判3年有期徒刑、罰款5萬港幣;此外,香港國際學校在內的所有香港學生,都必須學習唱國歌,香港的刑事責任年齡為10歲,在香港就讀的學生恐怕一不注意,就因此留有前科。

  • 看球不忘表達訴求,香港球迷狂噓中國國歌,表達反送中立場。(翻攝自Football Channel Taiwan臉書專頁)

    看球不忘表達訴求,香港球迷狂噓中國國歌,表達反送中立場。(翻攝自Football Channel Taiwan臉書專頁)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法