晴時多雲

習近平遭川普威脅加稅 律師分析:被當小弟呼來喝去

美國總統川普(圖右)近日嗆聲,如果中國領導人習近平(圖左)沒有現身G20,將會立即再對中國加稅。(美聯社資料照)

美國總統川普(圖右)近日嗆聲,如果中國領導人習近平(圖左)沒有現身G20,將會立即再對中國加稅。(美聯社資料照)

2019/06/11 20:18

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普放話,如果中國國家主席習近平不出席20國集團(G20)峰會,他將啟動對「第四批」中國商品的關稅。對此,律師林智群表示,「這樣習大到底要不要去呢?不去,加稅,去了,就是小弟?」

美國總統川普日前接受《CNBC》專訪時表示,關稅為美國帶來了「極大的競爭優勢」,幫助美國快速與墨西哥達成協議,他相信也將與中國達成協議,因為他們「不得不如此」。川普也指出,他相信美中雙方將談成貿易協議,因為北京需要協議,「如果習近平沒現身G20,美國就會直接增加關稅。」

對此,林智群在臉書表示,「堂堂正正的中國領導人,你(川普)把人家當成小弟呼來喝去?那習大到底要不要去呢?不去,加稅,去了,就是小弟?小心點,亂我中華者雖遠必誅!」

對於川普出言恐嚇若習近平沒有現身G20,將會立即再對中國加稅,中國官方尚無具體回應,但官媒《人民日報》已迫不及待的進行喊話,指美國作法是「蠻橫霸凌」,強調「今天的中國,又怎麼可能被美方的無理施壓和訛詐嚇唬住?今天的中國人民又怎麼會在美方的蠻橫霸凌面前低頭?」