為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國三自教會廣設監視器 連廁所內部也不放過...

此為工人裝設監控錄影器示意圖。(圖擷取自《寒冬》)

此為工人裝設監控錄影器示意圖。(圖擷取自《寒冬》)

2019-06-11 12:39:33

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年擴大打壓宗教力道,對中西方信仰全面開戰,外媒指出,中國官方認證的合法三自教堂現已被強制安裝大量監視器,就連男女廁所跟奉獻箱內部都被架滿攝影鏡頭,民眾已無隱私可言。

長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,根據今年2月當局公布的數據,中國江蘇省淮陰區共170處三自教會中的155處,已於去年起陸續架設監控器,其中120處教會與政府影片監視系統連線,其餘則與公安部門連接。

《寒冬》派員走訪其中一間教會,只見該教堂共裝設28個高辨識率的攝影鏡頭,其中大門旁架有4組、講台上方6個,而位於大廳中央的大型攝影鏡頭則具有可遙控調焦等性能,主要監視整個會場。此外,聚會地點內外、祈禱室內部也設有監控器材。

更加離譜的是,隨著當局打壓力道增加,監控範圍早已遠遠超出公眾領域,部分教會的奉獻箱與洗手間內都裝有攝影鏡頭,並即時與公安部連線,讓民眾的個人隱私赤裸裸地暴露在當局監控下。

一名從家庭教會轉入官方許可三自教堂的基督徒無奈地表示,家庭教會此前已受嚴厲迫害,沒想到現在連三自教堂也無法倖免,但多數信眾畏懼打壓,對此均敢怒不敢言,只好眼見自身權益與自由遭到層層剝奪,卻無計可施。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。