宣傳販賣「迷幻藥」直播頻道被封 中國女網紅喊冤
列印


2019-06-11 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕中國一位健身網紅日前在直播上宣傳「迷幻藥」,頻道也立刻被直播平台永久封鎖,而她本人卻在微博上發文喊冤,聲稱媒體不實報導害她名譽受損。

中國健身型網紅「Shelly Liu」日前直播時提到一款帶有致幻性的「禁藥」及其服用後的效果,在服用後會「開發人的大腦,進入另一個世界」,藥效4到12小時,也明確表明這是「禁藥」。隨後便被平台永久封鎖。

Shelly本人則在微薄上發文喊冤,聲稱自己提到那款迷幻藥是要強調自己「肯定不會用這東西」,並不是要宣傳這種藥物,更強調要「觀眾絕對不要使用」這種東西。卻被中國媒體扭曲成為「迷幻藥」宣傳、販賣。

其實在去年Shelly就曾因「服裝不符合標準」,被直播平台封鎖過一段時間,而此次則是永久封鎖,這次事件也顯示了中國對直播平台的控管上仍有許多問題。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 中國健身型網紅「Shelly Liu」日前直播時提到一款帶有致幻性的「禁藥」及其服用後的效果。(翻攝shelly直播)

    中國健身型網紅「Shelly Liu」日前直播時提到一款帶有致幻性的「禁藥」及其服用後的效果。(翻攝shelly直播)

  • Shelly則在微薄上發文喊冤,自己沒有為「迷幻藥」宣傳、販賣。(翻攝shelly微博)

    Shelly則在微薄上發文喊冤,自己沒有為「迷幻藥」宣傳、販賣。(翻攝shelly微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法