為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

佔中九子再一人被判刑 兩罪名成立

香港「佔中九子」中的立法會議員陳淑莊,今日被裁定煽惑他人犯公眾妨擾罪以及煽惑他人煽惑公眾妨擾罪兩項罪名成立。(資料照,記者陳彥廷攝)

香港「佔中九子」中的立法會議員陳淑莊,今日被裁定煽惑他人犯公眾妨擾罪以及煽惑他人煽惑公眾妨擾罪兩項罪名成立。(資料照,記者陳彥廷攝)

2019-06-10 10:42:06

〔即時新聞/綜合報導〕香港逾百萬人昨(9)日展開遊行,抗議《送中》惡法,今日凌晨更爆發警民流血衝突,沒想到一波未平,「佔中九子」中的立法會議員陳淑莊今日被裁定煽惑他人犯公眾妨擾罪以及煽惑他人煽惑公眾妨擾罪兩罪名成立,與陳淑莊同被裁定兩項相同控罪成立的立法會議員邵家臻則已被判監8個月。

戴耀廷等「佔中九子」日前遭判刑入獄,其中香港大學副教授戴耀廷及香港中文大學副教授陳健民被判刑16個月,立法會議員黃浩銘、邵家臻則是被判8個月。同樣是「佔中九子」的立法會議員陳淑莊,原先因必須進行腦部手術,延至今日才在西九龍裁判法院被判刑,她被裁定煽惑他人犯公眾妨擾罪以及煽惑他人煽惑公眾妨擾罪兩項罪名成立。

陳淑莊是在今上午近9點時抵達法院,並在法庭外對記者表示,腦部接受手術後已在逐漸康復,目前以拐杖協助步行,但仍會出現疊視的狀況,目前律師團體也向法庭提交最新的醫療報告,並會在法庭上進行說明。她也感謝一同經歷審訊的朋友、亦多謝香港人,強調自己會努力康復。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。