晴時多雲

造反了 ? 深圳公司循環播放《海闊天空》 挺港人反送中惡法

通告上稱只有《海闊天空》的旋律和歌詞匹配這個日子,令不少認為是聲援港人反對修訂《逃犯條例》。(取自網路)

通告上稱只有《海闊天空》的旋律和歌詞匹配這個日子,令不少認為是聲援港人反對修訂《逃犯條例》。(取自網路)

2019/06/09 20:41

〔編譯陳成良/台北報導〕香港政府強推「送中條例」引發港人憤怒,數十萬港人上街參與「反送中大遊行」,要求政府撤回該條例。9日早上社交平台上廣傳一張深圳公司發出的通告,指公司今起將不間斷循環播放被封為「香港地下國歌」的Beyond樂團神曲《海闊天空》,此舉被不少人認為是聲援港人這次的大遊行。該公司負責人回覆《香港01》記者查詢時只表示「祝福香港」。

綜合港媒報導,該通告來自深圳一間文化傳播公司,其中說明從6月9日起,公司前台及所有辦公場所將循環播放樂團Beyond的《海闊天空》,直至另行通知。通告並未就有關決定作詳細解釋,只寫道「沒有原因,不要理由,但只有一個旋律和歌詞匹配這個日子」。

《香港01》致電有關公司查詢,負責人證實通告屬實,但不敢說太多背後原因,只說「祝福香港」。而問到有關安排何時會結束,他表示將視香港的情況而定。

《海闊天空》因唱出港人決心,成為2014年佔中運動主題曲。

相關影片請見︰