晴時多雲

震驚!人妻剁前夫肢解再棄屍多處

韓國人妻殺害前夫後再肢解棄屍,震驚南韓社會。(圖擷自@moneytodaynews推特)

韓國人妻殺害前夫後再肢解棄屍,震驚南韓社會。(圖擷自@moneytodaynews推特)

2019/06/09 16:30

〔即時新聞/綜合報導〕韓國近來傳出一起令人起雞皮疙瘩的人妻殺害前夫案,其手法錯綜複雜目前仍未釐清全數案情,僅知兇嫌將受害者陸續剁成多塊,再將遺骸棄置在多處不同的地方,此案已席捲南韓各大媒體版面。

據《韓國先驅報》報導,36歲的人妻高有貞(고유정,音譯),涉嫌在濟州島為了養老金謀殺前夫,並且還涉及肢解遺體、棄屍等罪嫌,於6月1日遭到逮捕。

6月5日,警方在仁川西區一間廢棄物回收公司發現疑似受害者的部分骨頭,但由於已遭到嚴重焚燒,很難進行DNA鑑定。目前搜索遺骸的範圍包括濟州島至莞島渡輪航線的海域、京畿道金浦市等區域。

據《SBS》報導,全案過程為高有貞5月18日乘船來到濟州島,可能在25日陪同前夫去領取養老金後隨即下手將他殺害,事後還到島上的賣場購買處理屍體的用品,接著搭船返回莞島,船上監視器拍到高有貞把疑似裝有前夫肢體的手提包丟入海中。

高有貞5月29日回到在金浦市的公寓,將一袋行李丟棄在垃圾箱中,隨後垃圾被收去焚燒,因此在廢棄物回收公司找到的是燒焦骸骨。高有貞31日又來到忠清北道清州市的住處,隔天便遭逮捕,而清州住處附近已搜出作案兇器之一。