晴時多雲

老婦登山受傷叫救援 直升機吊掛擔架瘋狂旋轉

74歲老婦在救援擔架上瘋狂旋轉40秒,救援人員說這種情況6年來發生過2次。(圖擷取自FOX 10)

74歲老婦在救援擔架上瘋狂旋轉40秒,救援人員說這種情況6年來發生過2次。(圖擷取自FOX 10)

2019/06/07 18:44

〔即時新聞/綜合報導〕美國亞歷桑納鳳凰城消防局近期內在網路引發熱議,1名74歲徒步旅行的老婦7日上午在皮斯特瓦峰(piestewa peak)受傷,該局出動直升機吊掛救援,但老婦卻被強大的氣流吹得瘋狂轉動40秒,讓網友感到相當不可思議。

綜合外媒報導,當救援直升機起飛後,吊掛在下方的74歲老婦所躺的救援擔架,以繩索與直升機體相連接,但卻受到氣流影響開始左右搖擺並做出旋轉動作,鳳凰城警方的頂尖飛行員阿波立納(Paul Apolinar)說:「我們在擔架上綁了1根繩索,平時可以讓擔架保持穩定,但此次卻沒有發揮作用。」

當時駕駛救援直升機的飛行員哲舍爾(Derek Geisel)表示,阿波立納所指的繩索在救援時斷裂;機組人員只能透過不斷升降擔架,嘗試讓它保持平衡,但當中有40秒該籃子處於瘋狂旋轉的狀態,過了60秒後才逐漸停止旋轉,老婦事後也平安送醫。

阿波立納提到,在過去6年中,鳳凰城消防局在山地救援共出動210次救援直升機,這段期間類似的情況發生2次,這種狀況相當罕見,「這是不定時會發生的事情,我們會透過訓練找出處理此情況的辦法。」

相關影音