為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好厲害!保險櫃40年打不開 他試一次就開了...

    加拿大男子米爾斯(Stephen Mills),只嘗試一次就打開了40多年來無法破解密碼的保險櫃。(圖擷自@localblog01推特)

    加拿大男子米爾斯(Stephen Mills),只嘗試一次就打開了40多年來無法破解密碼的保險櫃。(圖擷自@localblog01推特)

    2019-06-07 12:38:58

    〔即時新聞/綜合報導〕太厲害了!加拿大艾伯塔省博物館Vermilion Heritage Museum,有一個從1970年代末以來都打不開的保險櫃,沒想到男子米爾斯(Stephen Mills)到當地旅遊時,只嘗試一次就猜對了保險櫃密碼,讓塵封40多年的物品重見天日。

    《BBC》報導,該博物館位於一座古老的磚砌校舍內,收藏了擁有4000多位居民的Vermilion小鎮歷史。據悉保險櫃是在1907年購買的,原本放在鎮上酒店內,後來酒店翻修時捐贈給了博物館。

    館方曾多次試圖打開保險櫃,包括請來專家協助破解密碼,並聯繫前酒店員工看看他們是否可以提供幫助,後來又開放給遊客嘗試,但從來都沒有人成功過。

    身為焊工的米爾斯帶著家人前去博物館參觀時,注意到保險櫃號碼是0到60,所以決定嘗試20-40-60的組合。米爾斯說,那是典型的密碼轉盤鎖,他順時針旋轉3次到20的位置,再逆時針旋轉2次到40的位置,最後順時針旋轉一次到60,然後按下手柄就打開了。

    可惜的是裡面並沒有寶藏,而是一張老舊的工資單和一張訂單收據,可以追溯到1977年。該收據上打著磨菇漢堡1.5加元(約新台幣35元)和一包香菸1加元(約新台幣23元)。

    不過帶著米爾斯家庭參觀博物館的導覽志工卡伯懷特(Tom Kibblewhite)仍相當高興,直說雖然這些東西沒有真正的價值,「但對我們來說非常有趣,能讓當地人對1977年的情況有了一些了解。」

    多倫多大學統計學家羅森塔爾(Jeffrey Rosenthal)表示,米爾斯先生一次就正確猜中1到60的密碼組合,從機率上來看為21萬6000分之1。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。