晴時多雲

CNN最新民調 5成以上美國人認為川普將連任

CNN最新民調出爐,半數以上認為川普會連任。(美聯社)

CNN最新民調出爐,半數以上認為川普會連任。(美聯社)

2019-06-06 17:06:42

〔即時新聞/綜合報導〕根據CNN報導,據SSRS最新民意調查顯示,54%的人認為川普會贏得2020美國總統大選,41%的人認為他會失敗。這次新數據結果與12月相反,當時51%的人認為他不能連任,這期間的轉變的最大原因為,大多數人認同川普讓美國股市保持穩定。

根據《CNN》報導,民調顯示,對川普不滿意的原因是他的個人行為,最常見的原因是「撒謊」13%、「種族主義」11%、「無能」11%,「不適任」7%,而支持川普的人,把重點放在他的政績,高達四分之一(26%)支持他的原因是經濟,12%是因為他「遵守承諾」,9%是因為他完成的工作比其他總統更多。

報導指出,「經濟」是川普在公眾討論的最大亮點,總體來說,七成的人表示經濟狀況良好,五成的人表示贊同川普對經濟的處理方式,這是美國2000年來的最高民調結果。但在其他方面,例如外交政策、移民等方面,民調都是下滑的。