為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    京都民間團體發送3語宣導禮包 盼提升遊客觀光水準

    日本海外遊客近年數量大增,京都市府雖有向遊客宣導觀光禮疑,然而成效不彰。照片人物與新聞無關。(路透)

    日本海外遊客近年數量大增,京都市府雖有向遊客宣導觀光禮疑,然而成效不彰。照片人物與新聞無關。(路透)

    2019/06/04 23:24

    〔即時新聞/綜合報導〕日本海外遊客近年數量大增,京都作為人氣景點之一,儘管當地市府有向遊客宣導觀光禮儀,惟成效不彰。對此,京都祇園居民委員會決定,委託京都女子大學設計學院學生製作精美禮包,將宣導事項寫進禮卡中,再請警察、學生和舞妓親手發送給遊客。

    綜合外媒報導,禮包裡面裝有中、英、日語的禮卡,內容包括「不要在街上席地而坐」、「不要在公共場所抽菸」、「和舞妓自拍前要先詢問對方意願」、「不要隨意亂摸舞妓」等宣導事項,這些都是海外遊客曾經作出的失禮行為。

    報導指出,京都市府過去曾在街上增設監視錄影機、派警車巡邏、要求保全阻止遊客擅闖私有地,此外,也透過廣播以多種語言提醒呼籲觀光禮儀,然而狀況無明顯改善。未來若是發送禮包的成效有限,京都當局將會考慮其他計畫來紓解人潮。

    據悉,日本的海外旅客在2013年為1000萬人次,到了2018年已上升至3100萬人次,日本國際觀光振興機構盼明年能增加到4000萬人次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。