為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本龍頭二手商拒收 二手華為手機剩跳水價

    由於消費者對華為手機存有疑慮,二手華為手機的價格在日本暴跌。(美聯社)

    由於消費者對華為手機存有疑慮,二手華為手機的價格在日本暴跌。(美聯社)

    2019/06/03 22:55

    〔即時新聞/綜合報導〕美國商務部對華為和其68家子公司祭出禁售令後,包括Google、高通、微軟、安謀(ARM Holdings)等全球科技廠商紛紛停止對華為的支援與供貨。日媒報導指出,由於消費者對華為手機存有疑慮,二手華為手機的價格在日本急跌,日本前兩大二手商品店也停止銷售華為手機。

    綜合日本媒體報導,在當前美國對華為進行出口管制的情勢之下,日本消費者對華為手機將無法使用的疑慮加深。目前日本已出現二手華為手機購買者減少的情況,停止收購華為手機的二手商也相繼出現。

    日本最大的二手商品連鎖店「BooK-Off」日前已停止旗下600間商店購入二手華為手機。由於Google終止與華為的合作,「BooK-Off」表示,因為無法保證能正確刪除二手華為手機內的資料,將暫時停止銷售華為手機。第二大的二手商品交易商「GEO」,也已停止收購二手華為手機。

    根據《日本經濟新聞》報導,華為機型「P10 lite」的二手店面價格與4月底相比下跌2至4成。現在該款手機的二手價位落在1萬至1.6萬日元之間(約新台幣2875至4600元),與4月底相比下跌2至4成,甚至還出現跌破1萬日元的狀況。與以往二手手機價格每年緩慢下降2至3成相比,二手華為手機在短期內出現價格急跌非常罕見。

    與以往二手手機價格每年緩慢下降2至3成相比,華為手機在短期內出現價格急跌非常罕見。圖為BooK-Off店面外觀。(圖擷取自日本新聞網)

    與以往二手手機價格每年緩慢下降2至3成相比,華為手機在短期內出現價格急跌非常罕見。圖為BooK-Off店面外觀。(圖擷取自日本新聞網)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。