為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國是訪問抵英 川普飛機未降即惹議 今見王室明談華為

川普抵英展開為期3日的國是訪問,明將與英國首相梅伊商談中國華為及氣候變遷議題。(路透)

川普抵英展開為期3日的國是訪問,明將與英國首相梅伊商談中國華為及氣候變遷議題。(路透)

2019-06-03 22:58:14

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普於當地時間今(3)日上午9點抵達英國,展開為期3日的國是訪問。稍早川普在飛機上因以推特貼文痛批倫敦市長而引起軒然大波,川普將在今日面會英國王室,明日和即將卸任的首相梅伊(Theresa May)展開會談,主要話題將圍繞「中國華為」及「氣候變遷」。

綜合外媒報導,美國總統川普今(3)日抵達英國,展開為期3天的國是訪問。稍早針對倫敦市長可汗(Sadiq Khan)表示「英國不該為川普準備紅地毯」,川普在美國空軍一號上以推特貼文痛批倫敦可汗為「冷血魯蛇」(stone cold loser),飛機未落地即引起軒然大波。

此外,報導指出,川普也公開表示支持英國保守黨黨魁暨首相候選人約翰森( Boris Johnson),並表示期待梅伊在脫歐議題上的頭號批評者法拉吉(Nigel Farage)被納入脫歐談判的代表名單之中。

據了解,川普夫婦今日將參觀西敏寺,並與威爾斯親王夫婦在克拉倫斯宮(Clarence House)飲下午茶。晚間將出席伊莉莎白女王在白金漢宮為其舉辦的國宴,並與威廉王子夫婦見面,唯薩塞克斯公爵夫人梅根(Meghan)因產後休養中將不出席。

川普明日將與即將下台的英國首相暨保守黨黨魁梅伊會談,主要將商議中國華為問題,以及面對氣候變遷的政策。英國目前准許華為參與非核心5G建設,然美國已經全面將華為列入黑名單。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。