為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

山難事故頻傳 喜馬拉雅山再傳8登山客失蹤多日

聖母峰近期頻傳攻頂登山客身亡的消息,位於印度境內的喜馬拉雅山脈的楠達德維山東峰又傳出包含1名嚮導在內的8名登山客集體失蹤的消息。(路透)

聖母峰近期頻傳攻頂登山客身亡的消息,位於印度境內的喜馬拉雅山脈的楠達德維山東峰又傳出包含1名嚮導在內的8名登山客集體失蹤的消息。(路透)

2019-06-02 08:51:32

〔即時新聞/綜合報導〕聖母峰近期頻傳攻頂登山客身亡的消息,位於印度境內的喜馬拉雅山脈的楠達德維山東峰(Nanda Devi East)又傳出包含1名嚮導在內的8名登山客集體失蹤的消息。

綜合媒體報導,該團登山客原本是一支12人的登山團隊,他們於上月13日從海拔2200公尺的門斯雅麗(Munsiyari)出發,前往位於海拔6000公尺的大本營,但25日時卻只有4人成功抵達,其他8名成員就此失聯,至今已超過一週。

負責安排此次行程的「Himalayan Run & Trek」於等待數日後向印度當局通報,但並不清楚確切的失蹤時間及原因。相關部門獲報後也已派出3組搜救人馬,不過因事發山區近日陸續有大雨及降雪,目前搜救進度受到影響,今(2)日則會派出一架軍用飛機協助搜救工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。