為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

男子開槍嗆警「射我啊!我看你不敢」 遭警回擊31槍斃命

戴維斯立刻舉起手槍,對員警說出「賭你不敢開槍」、「射我啊,我看你不敢」等挑釁言語。(圖翻攝自YouTube)

戴維斯立刻舉起手槍,對員警說出「賭你不敢開槍」、「射我啊,我看你不敢」等挑釁言語。(圖翻攝自YouTube)

2019-06-01 19:33:30

〔即時新聞/綜合報導〕美國一名男子戴維斯日前闖入紐奧良1棟公寓辦公室,威脅要在該地發動射殺攻擊,警方獲報趕到現場時,戴維斯挑釁「射我啊,我看你不敢」,戴維斯甚至朝員警開了1槍,警方出於「防衛」回擊31槍,戴維斯當場中彈身亡。

綜合外媒報導,美國紐奧良日前發生一起槍擊案,一名持槍40歲男子戴維斯(Donald Davis, Jr.)在上月17日晚間闖入一棟公寓辦公室,揚言要進行「射殺攻擊」,隨後走出公寓的室外停車場。

3名員警獲報後趕到現場,戴維斯立刻舉起手槍,對員警說出「賭你不敢開槍」、「射我啊,我看你不敢」等挑釁言語,甚至朝1名員警開了1槍,所幸此員警找了黑色廂型車掩護,並未中槍。

根據路易斯安那州的法律,威脅要射擊某人視為「嚴重攻擊」,警方當下出於防衛只好對戴維斯開了31槍,戴維斯當場中彈身亡。

戴維斯家屬表示,戴維斯從小生長在不同的寄養家庭,患有精神分裂症和雙向性情感障礙,他的母親在2011年去世,這樣的喪母之痛加重戴維斯的精神問題。

家屬懷疑,戴維斯當下挑釁員警並開槍,可能是抱有「求死的決心」,想借死亡換得解脫。

紐奧良警察總監弗格森(Shaun Ferguson)表示,事發時警方被迫在幾秒的時間做出決定,當下並不了解戴維斯的精神狀況。

警方出於防衛,對戴維斯開了31槍,戴維斯當場中彈身亡。(圖翻攝自YouTube)

警方出於防衛,對戴維斯開了31槍,戴維斯當場中彈身亡。(圖翻攝自YouTube)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。