為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國政府攜手華為打造監控手機 用於全面迫害人民

    中國打造了全球覆蓋層面最廣的監控系統,讓全國人民的日常生活如住牢籠。示意圖。(法新社)

    中國打造了全球覆蓋層面最廣的監控系統,讓全國人民的日常生活如住牢籠。示意圖。(法新社)

    2019/06/01 15:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中國當局壓迫人權,惡跡罄竹難書,外媒指出,中國公安部利用華為手機研發一款最新的監控系統,稱作「華為警務通」,提供當局執勤人員在面對民眾時,可立即透過各種尖端技術來迫害人民。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌刊文指出,中國打造了全球覆蓋層面最廣的監控系統,上至人臉辨識、DNA採樣、生物特徵識別等高科技項目,下至遍布各地的大量高分辨率警監視器、侵入式手機應用軟體與無人機監控器等等,讓全國人民的日常生活如住牢籠。

    然而,將所有高科技與監控功能集於一體的,便是中國公安部以華為MATE10/10Pro手機研發的「警務通」監控裝置,這款手機配備有超強的人臉辨識與其他生物識別功能,即時連線至中國政府多年經營累積下來的超龐大資料庫,可讓執法人員在最快的時間內掌握民眾的相關資訊。

    根據介紹,這款華為手機將可識破民眾的喬裝打扮,只要拍到雙眼,便可在2分鐘內掌握該人的姓名、年齡、身高、職業、住址、家庭成員,甚至連他過往的「犯罪紀錄」與「消費紀錄」全都一目了然,方便當局抓人。

    報導指出,中國政府非但未將這款手機用於保障人民,反倒將其用作迫害民眾的武器,舉凡新疆維吾爾人、宗教份子與維權人士等無辜民眾,都在這套系統中被列入黑名單,警方若受命強抓、加害這些人,幾乎可說是手到擒來,不費吹灰之力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。