為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    迫害惡行罄竹難書 外媒:中國江西正式向宗教宣戰

    中國江西迫害宗教行動升級,手段軟硬兼施。(擷取自《寒冬》雜誌)

    中國江西迫害宗教行動升級,手段軟硬兼施。(擷取自《寒冬》雜誌)

    2019/06/01 12:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近年大舉迫害宗教,從早期強拆十字架等宗教標誌,到現在廣泛推動洗腦劇巡演等,行動持續升級。有外媒指出,江西省政府現在選在基督徒最多的鄱陽縣全力打擊信仰,其手段花樣層出不窮,無疑是在向宗教宣戰。

    長期關注中國人權問題的《寒冬》雜誌今天刊文指出,鄱陽縣是中國江西省人口第一大縣,境內基督徒人數眾多且集中,一直是當局的眼中釘、肉中刺。為大力打擊民間信仰,鄱陽縣先是祭出強拆十字架、信徒集會地點等硬性手段,接著在今年3月起陸續舉辦多場宣揚黨威、推崇科學、遠離迷信的巡演活動,企圖軟硬兼施洗腦民眾。

    今年4月底,鄱陽縣政府的手段變本加厲,刻意選在當地合法教堂前的廣場舉行公演,由於演出音量太吵,教堂內的信徒們根本無法聚會,許多人轉向當地官員反映,希望能將舞台移遠一些,結果被官員嚴厲拒絕,後者接著毫無顧忌地表示,他們就是故意把舞台放在教堂前的,目的在阻撓信徒聚會,讓他們不再信神。

    《寒冬》分析指出,中國政府透過類似活動「與上帝搶人」,其手段與做法已被全面推廣,當局在基督徒眾多的城市廣泛推動大張旗鼓、歌功頌德的黨宣傳活動,目的就是消除宗教影響,藉著對人民疲勞轟炸,最終坐收洗腦嚴控之利。

    相關影音:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。