為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爺爺吃素?肯德基考慮推出植物性肉品菜單

    肯德基美國總裁霍克曼坦言,如果植物性肉品成為主流,肯德基很樂意嘗試看看。(美聯社)

    肯德基美國總裁霍克曼坦言,如果植物性肉品成為主流,肯德基很樂意嘗試看看。(美聯社)

    2019/05/31 17:38

    〔即時新聞/綜合報導〕蔬食風潮也吹進以肉為主食的速食店裡嗎?肯德基美國總裁霍克曼(Kevin Hochman)近日表示,肯德基「會與植物性蛋白質的供應商討論,以了解並符合市場需求」,也可能推出以「植物性肉品」為主的實驗性菜單。

    根據《CNN》報導,有越來越多消費者基於健康及環境因素,傾向於購買植物性肉品。英國市場研究機構「歐睿國際」(Euromonitor International)的一項研究顯示,到2023年時,美國的植物性肉品市場產值將高達25億美元(約新台幣796億元),而同時,全球市場產值也將達到230億美元(約新台幣7330億元)。

    霍克曼坦言,「如果植物性肉品變成主流,而且我們認為這個東西適合顧客的話,我們當然會願意嘗試看看」。肯德基的一份聲明中也表示,「我們注意到這是一個逐漸成長的產業,我們會持續關注,並盡可能地學習」。

    其實今年稍早漢堡王就已經趕上這個趨勢,在美國國內推出著名產品「華堡」的植物性肉品版本,亦有多家美國國內的知名漢堡店群起響應。而今肯德基也有意投入這個市場,植物性肉品究竟是風潮還是趨勢,有待時間及營業額的證明。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。