為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中共的形狀?美國務卿:華為是中國政府的工具

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今(29)日持續公開對華為施壓,指控華為是「中國政府的工具」。(法新社)

美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今(29)日持續公開對華為施壓,指控華為是「中國政府的工具」。(法新社)

2019-05-29 21:22:20

〔即時新聞/綜合報導〕針對美國全面封殺華為,華為已於昨(28)日提起違憲訴訟。對此,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今(29)日在節目上仍持續對華為施壓,指控華為聽命於中共,是「中國政府的工具」。

據《路透》報導,華為首席法務官宋柳平昨日發表聲明,已對美國全面封殺華為的禁令提起訴訟,要求法院宣布該黑名單法案違憲。

報導指出,美國國務卿龐皮歐(Mike Pompeo)今日在預錄的訪談節目上持續對華為展開施壓,認為華為直接聽命於北京。

龐皮歐接受美國福斯財經網(Fox Business Network)採訪表示:「華為是中國政府的工具,他們二者的關係千絲萬縷,這是美國人很難理解的。」

據了解,龐皮歐目前並無直接對該訴訟作出回應,該訪談片段為昨日預錄、今日播出,但確實表達出華為對美國國安的威脅。

儘管華為曾多次否認受中國政府、軍方或情治機關控制,龐皮歐在節目上表示:「美國的公司和國家的合作關係,僅止於『守法』,但沒有總統可以直接干涉私人企業。但在中國不同,他們完全是另一套規則。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。