為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    保時捷突遭搜索!德國檢方懷疑涉嫌行賄稽核官員

    德國檢警28日突襲搜查德國跑車製造商保時捷。(法新社)

    德國檢警28日突襲搜查德國跑車製造商保時捷。(法新社)

    2019/05/28 23:51

    〔即時新聞/綜合報導〕德國司徒加特(Stuttgart)檢察官週二(28日)突襲搜索跑車製造商保時捷,檢方懷疑,政府稽核員可能收到保時捷的賄賂,透漏相關資訊給保時捷的稅務顧問。

    《法新社》報導,檢方聲明中表示,調查人員懷疑司徒加特商業審計辦公室1名官員接受賄賂,向保時捷的稅務顧問公開機密訊息。

    近200名警察和檢察官突擊搜查了保時捷在司徒加特和周邊地區的辦公室、稅務局、稅務顧問的辦公室和住宅,以獲得相關紙本文件和電子檔案。

    此外,調查人員還懷疑保時捷向職工委員會前成員支付「不合理」和「不成比例的」款項。檢方說,有6個人,包括公司高層,「可能對保時捷公司進行詐欺行動」。

    本月初,保時捷剛因柴油車排放造假,被處5.35億歐元(約新台幣188億元)罰款。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。