為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔歐巴馬訪日90度鞠躬挨批 川普會新日皇僅握手寒暄

    美國總統川普和日本新天皇德仁見面僅握手寒暄,並無鞠躬。(法新社)

    美國總統川普和日本新天皇德仁見面僅握手寒暄,並無鞠躬。(法新社)

    2019/05/27 11:20

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普訪日行程於今日上午會見日本新天皇德仁及皇后雅子,由於川普為德仁登基後首位接見的國賓,特別引人關注。

    綜合媒體報導,川普座車於上午9點20分左右抵達皇居正門,旁邊有著則日本小學生及美國大使館職員揮著兩國國旗,以示歡迎,德仁與雅子則在皇居南車寄親自迎接,雙方互相握手寒暄,最令人矚目的則是川普這次僅點頭致意,並沒有鞠躬,該次會談於9點40分左右結束,共約15分鐘。

    報導指出,昔日美國前總統歐巴馬(Obama)於2009年訪日時,因會見日本天皇鞠躬近90度惹議,挨批看起來太卑躬屈膝,專家也出面表示,一國國家元首向另一國國家元首鞠躬不太合適,雖國務院發出聲明,表示鞠躬只是為向天皇表示尊敬,別無他意,卻仍難平民憤。

    自該次挨罵後,2014年歐巴馬再次會見天皇時,也僅握手致意,川普該次也謹記教訓,並無鞠躬。

    川普日前已和總理安倍晉三一起打高爾夫球、看相撲,今早會見德仁及雅子。(彭博)

    川普日前已和總理安倍晉三一起打高爾夫球、看相撲,今早會見德仁及雅子。(彭博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。