加入伊斯蘭國有罪!伊拉克法院判3法籍男死刑
列印


伊拉克法院今(26)日宣判,3名法籍男子涉加入恐怖組織伊斯蘭國(IS)有罪將處以死刑,30天內可上訴。圖為伊拉克法庭。(美聯社)

伊拉克法院今(26)日宣判,3名法籍男子涉加入恐怖組織伊斯蘭國(IS)有罪將處以死刑,30天內可上訴。圖為伊拉克法庭。(美聯社)

2019-05-27 00:33

〔即時新聞/綜合報導〕伊拉克法院今(26)日宣判,涉加入恐怖組織伊斯蘭國(IS)的3名法籍男子全數罪名成立,將處以死刑,30天內可上訴。

綜合外媒報導,今年2月於敘利亞遭美庫聯軍逮捕的12名法籍人士中,3名男子高諾(Kevin Gonot)、羅培茲(Leonard Lopez)、馬丘(Salim Machou)今日在伊拉克法院受審,判決結果所有罪名成立,將處以死刑,全案30天內可上訴。

據了解,他們是首批被判處死刑的法籍IS恐怖份子,針對這項判決,法國官方尚未有回應。但法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今年2月曾拒絕評論這項議題,認為這由伊拉克主權管轄。

人權團體一直以來皆嚴厲譴責伊拉克法院對於IS嫌疑犯案件的審理,他們認為法官經常採納間接證據和逼供後的自白。

據統計指出,全世界約有4萬1千名各國人士加入IS,其中約25%為婦幼、6千人來自西歐各國。資料顯示,這些人多數都死於戰爭或被俘虜,但沒有辦法得知確切數字,只可知至少7千人已經回到其故鄉,各國政府也因此有所顧慮。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法