不只「滅佛」!連十字架也拆 中共打壓宗教之手伸入山東
列印


2019-05-26 17:28

〔即時新聞/綜合報導〕中共為打壓信仰自由不僅拆毀佛教塑像,就連耶穌的十字架也無法倖免。有媒體報導指出,中國山東省境內的基督教聚會場所的十字架,將全部被拆除。

根據關注中國宗教自由及人權問題的雜誌《寒冬》今日報導,全國性的宗教督察工作已於去年9月全面展開,而此刻中共國家宗教局中央督察組已進駐山東省。

報導指出,在中央督察組進駐前,會先行針對教會場所展開清查。今年2月山東省境內的淄博市臨淄區的宗教局,就向中共當局認可的「三自愛國教會」負責人們表示,省級督察組已經開始明察暗訪,不辦證的家庭教會將全部遭到取締,而且除了動員群眾舉報私設聚會場所以外,提供場地的屋主也會遭受當局處罰。

報導指出,此次山東境內宗教整治行動將比照河南省,當時當局以「不能靠近政府」、「不能靠近學校」為由關閉了許多政府批准的聚會場所。

據報導,今年3月8日,菏澤市終興鎮的三自教會十字架被拆,相關宗教標誌都被砸掉,而當局拆除理由是,要在教堂旁新建村委辦公室。3月25日,1所位於臨沂市蘭山區的三自教堂十字架也被拆,當局給出的理由是「靠村委太近,屬滲透黨政機關」。4月3日,淄博市臨淄區當局以「在樓區掛十字架難看」為由,將十字架強行拆除。同日,遭拆除十字架的三自教堂還有位於臨沂市莊烏鎮東高堯的三自教堂。

另外,在4月12日當天,濟寧市館驛鎮就有18座小型寺廟遭拆。而在3月底到4月中旬之間,菏澤市內就有17座以上的寺廟被強拆,且拆除行動大多發生在半夜。

除了針對宗教場所的打壓以外,當局對信徒的統計調查也已展開,包括基督教、佛教、道教都在當局的調查範圍內,更別提法輪功和全能神教會的信徒,更是不能「漏掉一個」。報導指出,山東警方在部分地區已展開抓捕全能神教會信徒的行動。該教會指出,3天內就有50餘名信徒遭抓捕。

  • 《寒冬》報導指出,中共國家宗教局中央督察組已入駐山東省,並開始進行打壓宗教的行動。圖為官方取締教會場所的文件。(圖擷取自寒冬網站)

    《寒冬》報導指出,中共國家宗教局中央督察組已入駐山東省,並開始進行打壓宗教的行動。圖為官方取締教會場所的文件。(圖擷取自寒冬網站)

  • 有媒體報導指出,中國山東省境內的基度較聚會場所的十字架,將全部被拆除。(圖擷取自寒冬網站)

    有媒體報導指出,中國山東省境內的基度較聚會場所的十字架,將全部被拆除。(圖擷取自寒冬網站)

  • 藉由照片可以比較宗教標誌被拆除前與拆除後。(圖擷取自寒冬網站)

    藉由照片可以比較宗教標誌被拆除前與拆除後。(圖擷取自寒冬網站)

  • 除了針對基督教的打壓以外,佛教、道教等宗教場所也遭中共破壞。(圖擷取自寒冬網站)

    除了針對基督教的打壓以外,佛教、道教等宗教場所也遭中共破壞。(圖擷取自寒冬網站)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法